Ingredientes:
1 chávena de óleo de girassol
1 chávena de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 e 1/2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de nozes (picadas)
1 chávena de maçã (aos pedacinhos)
para colocar por cima
1 maçã fatiada
1 punhado de nozes
compota de maçã para pincelar
NOTA: a chávena usada tem a capacidade de 250ml
Preparação:
Misturar
o óleo com o açúcar, depois os ovos inteiros, o leite, o rum e o vinho
do Porto. Em seguida a farinha e o fermento. Envolver as nozes picadas e as maçãs aos pedacinhos.
Por cima colocar uma maçã fatiada e polvilhar com nozes.
Levar ao forno, pré aquecido a 180⁰C, durante 40 minutos (testar com palito).
Antes de servir pincelar com compota de maçã (ou outra a seu gosto).