quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Bolo cremoso de bolacha maria e morangos (não vai ao forno)

 




Ingredientes




500 g morangos

250 ml de natas

200 g de mascarpone

100 g de açúcar

1 saqueta de açúcar baunilhado

7 g de gelatina em folhas

Para a base e cobertura

200 g de bolachas maria

80 g de manteiga


Preparação


Começamos por lavar e escorrer bem os morangos, cortamos em rodelas (reserve alguns para decorar).

Colocamos os morangos no liquidificador e trituramos até obtermos um puré homogéneo.

Filtramos o sumo e colocamos de lado.

Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina num pouco de água fria durante 5 minutos.

Batemos as natas, adicionamos o mascarpone e o açúcar de confeiteiro, e a baunilha, batemos até obtermos um creme homogéneo.

Adicione a gelatina espremida dissolvida em um pouco de água quente ao puré de morangos. A gelatina deve dissolver completamente.

Juntamos o puré de morangos com o creme de mascarpone e misturamos tudo com uma espátula delicadamente mexendo de cima para baixo. Reservamos no frigorifico.

Preparamos a base de bolacha derretendo a manteiga e deixando arrefecer. Picamos a bolacha finamente e colocamos numa tigela junto com a manteiga, misturando tudo.

Deitamos metade da mistura de bolacha no fundo de uma forma forrada com película aderente, cobrimos com o creme de morango, espalhe ligeiramente para fora sem tocar nas bordas e cubra com a restante mistura de bolacha.


Colocamos no frigorifico e deixamos durante a noite.

Antes de servir, retire delicadamente da forma. Retiramos o filme plástico, decoramos o bolo com morangos frescos, cortamos em fatias e servimos.

 

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