Ingredientes para o bolo
150g de espinafres;
100g de manteiga sem sal;
6 ovos;
200g de açúcar amarelo;
250g de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Para a Cobertura
400 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Morangos q.b.
Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve;
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar amarelo e triture tudo muito bem;
Passe a mistura para uma tigela e misture a farinha com o fermento;
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos, após verificar que está bem cozido;
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, corte o bolo em 3 discos. Com a ajuda de uma faca raspe um pouco de bolo e reserve numa taça para enfeitar o bolo.
Entretanto bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
Corte morangos em pedaços pequenos e reserve.
Coloque o primeiro disco de bolo num prato de servir, barre com natas batidas e junte morangos cortados.
Cubra com o segundo disco e repita a operação.
Cubra com o terceiro disco e barre todo o bolo com as restantes natas.
Polvilhe com o miolo de bolo que reservou.
Enfeite com morangos e sirva.
@https://www.misya.info