terça-feira, 16 de agosto de 2022

Bolo de espinafres recheado de natas e morangos

 



Ingredientes para o bolo


150g de espinafres;
100g de manteiga sem sal;
6 ovos;
200g de açúcar amarelo;
250g de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Para a Cobertura

400 ml de natas

4 colheres de sopa de açúcar

Morangos q.b.




Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve;


Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;


Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar amarelo e triture tudo muito bem;


Passe a mistura para uma tigela e misture a farinha com o fermento;


Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos, após verificar que está bem cozido;


Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Depois de frio, corte o bolo em 3 discos. Com a ajuda de uma faca raspe um pouco de bolo e reserve numa taça para enfeitar o bolo.

Entretanto bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
Corte morangos em pedaços pequenos e reserve.


Coloque o primeiro disco de bolo num prato de servir, barre com natas batidas e junte morangos cortados.


Cubra com o segundo disco e repita a operação.


Cubra com o terceiro disco e barre todo o bolo com as restantes natas.


Polvilhe com o miolo de bolo que reservou.


Enfeite com morangos e sirva. 

 

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