Ingredientes
200 g de farinha
200g Açúcar
5 ovos
300 ml de leite à temperatura ambiente
5 maçãs
2 colheres de extrato de baunilha
120 g de geleia
Preparação
Coloque os ovos numa tigela.
Junte o leite que deve estar à temperatura ambiente tal como os ovos, adicione o açúcar e misture tudo.
Adicione a baunilha e 4 maçãs, descascadas e cortadas em pedaços pequenos e depois a farinha peneirada. Misture tudo até que a mistura fique homogénea.
Descasque a quinta maçã e corte-a em fatias finas, reserve.
Despeje a mistura numa forma untada de 24-26 cm de diâmetro, disponha as fatias de maçã por cima e leve ao forno a 180° por 45 minutos. Não coza demais, caso contrário perderemos a textura cremosa.
Depois de cozida, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver fria, retire-a da forma e pincele a superfície com um pouco de geleia para dar brilho.
Corte em fatias e delicie-se…..
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