Ingredientes
Para o entrecosto
2 tiras grandes de entrecosto
4 colheres de sopa de massa de pimentão
60 mL de molho barbecue
3 colheres de sopa de molho de soja
30 mL de azeite
alho em pó a gosto
alecrim q.b
sal q.b.
Para as batatas
500 g de batatas com pele
20 mL azeite
sal q.b.
paprika q.b.
alecrim q.b.
Receita
Para o entrecosto
Coloque as tiras de entrecosto num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel de alumínio.
Tempere com a massa de pimentão, um fio de azeite e o alho e deixe marinar durante 1h.
Pincele o entrecosto com metade do molho barbecue e o molho de soja e deixe marinar mais 1h.
Antes de levar ao forno tempere com alecrim e rectifique o sal se achar necessário.
Cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 140ºC durante 45 minutos.
Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as tiras de entrecosto, para cozinharem do outro lado. Suba a temperatura do forno para 160ºC e deixe cozinhar durante mais 45 minutos.
Retire novamente o tabuleiro do forno e volte a pincelar com o resto do molho barbecue e mais um fio de azeite. Suba a temperatura para os 180ºC e deixe cozinhar mais 45 minutos.
Para as batatas
Depois de bem lavadas, seque-as e corte-as em gomos.
Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite.
Coloque o sal, a paprika e o alecrim por cima e leve ao forno até estarem cozinhadas (cerca de 40 minutos). Eu costumo sempre espetar o garfo ou um palito para confirmar que estão cozinhadas.
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