segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Bolo de iogurte e café

 




Ingredientes:

3 ovos
1 iogurte natural (125g)
100ml de café forte
120g de açúcar
180g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas, juntar o iogurte, o café e o aroma de baunilha.
- Adicionar a farinha e o fermento.
- Por último envolver as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Decorar a gosto e servir.




BOM APETITE!!!






Receita da revista "Teleculinária".

@http://www.opecadomoraemcasa.pt



Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...