quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Coelho à Caçador

 


Ingredientes 

Coelho – 1 (Por volta de 1.5 kg)
Toucinho – 150gr
Vinho Tinto – 400ml
Tomate – 2 (Maduros e Pelados)
Cebola – 2
Alho – 4
Farinha – Para Polvilhar
Vinagre – A gosto
Alecrim – A gosto
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto

 
Instruções 

Começa-se por tratar do coelho, retira-se as gorduras e corta-se aos bocados (ou compra já cortado aos pedaços), todos os pedaços de tamanho similar, levas os pedaços de coelho a marinar, numa tigela grande com vinho tinto, com as cebolas e alho cortados as fatias, sal, pimenta e as folhas de louro, deixa o coelho pelo menos um par de horas a marinar.
De seguida, retira o coelho da marinada (que vais guardar), e passa por farinha e leva a fritar numa frigideira grande com um fio de azeite, não é para cozinhar, só para selar a carne e deixar loura de um lado e do outro.
Depois passa a marinada por um passador para ficares com a cebola, alhos, etc (guarda o liquido da marinada), que vais adicionar á frigideira do coelho, seguido pelos tomates pelados e cortados em cubos.
Deixa ferver por um bocado e depois junta por fim o liquido da marinada, agora tapa a frigideira baixa o lume para médio e deixa cozer até o coelho ficar macio e o caldo ficar suave, prova e retifica temperos, quando tiver a gosto, serve para uma travessa.

Dica: Normalmente acompanhado de batata cozida, puré de batata, arroz ou salada, com um bom vinho tinto, de preferência o mesmo vinho usado para cozinhar o coelho.

 

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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...