Bolo de Tâmara com Nozes
INGREDIENTES
Bolo
140 g de Tâmaras picadas
120 ml de Água morna
70 g de Manteiga
135 g de Açúcar
2 Ovos
180 g de Farinha de trigo
5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)
50 g de Nozes picadas
15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Decoração
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
6 Tâmaras inteiras
5 Nozes inteiras
Preparação
Bolo
Coloque as tâmaras sem sementes e bem picadinhas numa taça e cubra com a água morna
Deixe de molho 30 minutos.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um e depois a essência de baunilha.
Desligue a batedeira e acrescente metade das tâmaras com a água e misture com uma espátula (atenção que a água não pode estar quente).
Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture novamente.
Adicione a outra metade da água com as tâmaras e misture.
Coloque as nozes, a restante farinha de trigo e o fermento.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 22cm de diâmetro e de fundo removível, forrada com papel vegetal no fundo)
Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos
Desenforme de morno para frio.
Decoração
Polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro e decore com tâmaras e nozes.
- https://cooknenjoy.com