INGREDIENTES
Creme de laranja
390 g de Leite condensado
300 ml de natas
2 laranjas (Raspas)
80 g de Chocolate branco picado
120 ml de Sumo de laranja
Montagem e decoração
200 g de bolacha maria
200 g de Chocolate negro meio amargo picado
100 ml de natas
120 ml de Sumo de laranja
Raspas de laranja
Preparação
Creme de laranja
Coloque numa panela o leite condensado, as natas, as raspas de laranja e o chocolate branco e misture muito bem.
Leve ao lume médio-baixo mexendo sempre. Após começar a ferver conte 4/5 minutos e retire do lume.
Transfira para uma taça e cubra com filme plástico em contato com o creme.
Leve ao frigorífico 1 hora.
Depois desse tempo retire o plástico e mexa com um batedor de claras.
Comece a adicionar o sumo de laranja aos poucos e misture delicadamente. Reserve.
Montagem e decoração
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas.
Quando estiver homogéneo junte as natas e misture bem.
Depois junte o sumo de laranja e misture mais um pouco, formará uma ganache de laranja bem lisinha e brilhante. Reserve
No fundo de um pyrex coloque uma camada fina de creme de laranja.
Por cima coloque uma camada de bolachas e cubra com uma de creme.
Repita esse processo quantas vezes quiser (fiz 4 camadas de finas de creme e 4 de bolacha)
O importante é terminar com o creme de laranja.
Cubra com a ganache de laranja e chocolate e leve ao frigorífico algumas horas.
Decore com as raspas de laranja.
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