terça-feira, 2 de agosto de 2022

Bolo de Bolacha de laranja

 




  • INGREDIENTES



    Creme de laranja



    390 g de Leite condensado

    300 ml de natas

    2 laranjas (Raspas)

    80 g de Chocolate branco picado

    120 ml de Sumo de laranja



    Montagem e decoração



    200 g de bolacha maria

    200 g de Chocolate negro meio amargo picado

    100 ml de natas

    120 ml de Sumo de laranja

    Raspas de laranja



    Preparação



    Creme de laranja




    Coloque numa panela o leite condensado, as natas, as raspas de laranja e o chocolate branco e misture muito bem.


    Leve ao lume médio-baixo mexendo sempre. Após começar a ferver conte 4/5 minutos e retire do lume.


    Transfira para uma taça e cubra com filme plástico em contato com o creme.


    Leve ao frigorífico 1 hora.


    Depois desse tempo retire o plástico e mexa com um batedor de claras.


    Comece a adicionar o sumo de laranja aos poucos e misture delicadamente. Reserve.



    Montagem e decoração




    Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas.

    Quando estiver homogéneo junte as natas e misture bem.

    Depois junte o sumo de laranja e misture mais um pouco, formará uma ganache de laranja bem lisinha e brilhante. Reserve

    No fundo de um pyrex coloque uma camada fina de creme de laranja.

    Por cima coloque uma camada de bolachas e cubra com uma de creme.

    Repita esse processo quantas vezes quiser (fiz 4 camadas de finas de creme e 4 de bolacha)

    O importante é terminar com o creme de laranja.

    Cubra com a ganache de laranja e chocolate e leve ao frigorífico algumas horas.

    Decore com as raspas de laranja.
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