terça-feira, 2 de agosto de 2022

Doce simples de ananás

 




INGREDIENTES



1 saqueta de pudim de ananás

4,5 dl de leite

6 c. (de sopa) de açúcar

2 dl de natas

100 g de bolachas do tipo maria

hortelã q.b.





PREPARAÇÃO



Misture o conteúdo de uma saqueta de pudim de ananás com 0,5 dl de leite e 4 colheres, de sopa, de açúcar; reserve. Ferva 4 dl de leite e verta sobre o preparado anterior. Leve a lume brando, mexendo para engrossar. Deixe arrefecer, mexendo.

Bata 2 dl de natas e junte-lhes 2 colheres, de sopa, de açúcar. Envolva-as no creme anterior, reservando um pouco para decoração. Rale 120 g de bolacha do tipo maria e distribua pelas taças em camadas alternadas com o creme. Finalize com bolacha triturada e decore com o chantili reservado e hortelã.

 

@https://www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...