terça-feira, 2 de agosto de 2022

Doce de bolacha

 





INGREDIENTES



1 lata de leite condensado cozido

200 ml de natas

2 c. (de sopa ) de açúcar

1,5 dl de café forte

150 g de bolacha do tipo Maria

miolo de noz q.b.

bolachas moídas q.b.





PREPARAÇÃO



Retire o conteúdo da lata de leite condensado para uma tigela e misture até ficar cremoso; reserve. Bata as natas e envolva delicadamente metade destas no leite condensado. Coloque um pouco deste creme em cada taça e reserve.

Junte o açúcar com o café, passe as bolachas por este e coloque-as nas taças, sobre o creme. Faça agora uma camada de natas, seguindo-se uma de bolacha embebida em café e outra camada de creme de leite condensado.

Por último, finalize com um pouco de natas. Sirva bem fresco decorado com miolo de noz e bolachas moídas.

 

@https://www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...