Ingredientes
200 g de bolachas Maria
4 dl de natas
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de doce de leite da receita base
6 folhas de gelatina
Pique as bolachas na picadora. Coloque a gelatina demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas mas sem deixar ferver.
Bata as natas em chantilly bem espesso. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Deite o doce de leite para uma tigela, junte-lhe a gelatina derretida e mexa bem. Adicione depois o chantilly, misture bem, junte as claras batidas e misture delicadamente.
Numa taça funda, coloque camadas alternadas da mistura de leite e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva decorado a gosto.
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