Ingredientes para um bolo médio
2 pacotes de bolacha maria torrada (desta vez usei retangular)
150 gr de açúcar em pó
200 gr de manteiga sem sal
Para fazer o creme com sabor a café, juntar mais uma colher de sopa de pó de café solúvel do mais fininho (se for mais granulado, triturem primeiro na picadora)
4 cafés expresso ou 2 chávenas de chá cheias de café para embeber as bolachas
150 gr de amêndoa laminada torrada
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar e o café em pó até obter um creme macio.
Deitar o café expresso num prato de sopa. Embeber as bolachas no café rapidamente para não se desfazerem e ir colocando camadas de bolacha barradas com camadas de creme, sempre de forma intercalada. Fazer isto até terminar todas as bolachas e todo o creme. No fim, barrar com mais creme de manteiga e cobrir tudo com amêndoa laminada torrada.
Dica: se quiserem um creme um pouco mais fofo e leve, juntem 1 dl de nata batida e envolvam bem no creme de manteiga. Não é necessário juntar mais açúcar.
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