Ingredientes para 2 pessoas:
1 goraz pequeno
50 g de manteiga
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
200 g de arroz carolino
50 ml de vinho branco
900 ml de caldo de peixe
1 ramo de coentros
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Cortar o peixe em postas. Temperar com sal.
2. Sangrar a cabeça do peixe, ou seja passá-la por água corrente para retirar parte do sangue. Cozer em água. Depois de cozido, coar o caldo e reservar.
3. Colocar a manteiga e o azeite num tacho. Adicionar a cebola e os dentes de alho picados. Refogar um pouco.
4. Juntar o arroz. Mexer. Regar com o vinho branco. Assim que evaporar, juntar o caldo de peixe.
5. Temperar com sal e pimenta a gosto. A meio da cozedura, adicionar as postas de peixe.
6. Quando estiver cozido, retirar do lume e adicionar um ramo de coentros picados. Mexer.
7. Regar com o sumo de limão e servir.
Para o caldo de peixe ficar mais saboroso, podem adicionar umas folhas verdes de alho-francês, um talo de aipo e uma cenoura.
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