Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de pipis (pescoços, fígado, moelas e pés de frango)
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1/2 colher de chá de pimentão doce
1 pitada de piripiri em pó
150 ml de vinho branco
350 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Refogar a cebola picada com os dentes de alho, folha de louro e azeite.
2. Adicionar o tomate picado, sem pele e sementes. Refogar mais um pouco.
3. Juntar os pipis, previamente temperados com sal e pimenta. Polvilhar com o pimentão doce.
4. Regar com o vinho e com a água. Assim que ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos. A meio mexer. Se necessário acrescentar mais caldo ou rectificar os temperos.
5. Servir polvilhado com um pouco de salsa picada.
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