sábado, 20 de agosto de 2022

Mousse de Ferrero Rocher

 




Ingredientes: 


1 caixa de chocolate Ferrero Rocher (200 gr que corresponde a 16 chocolates)
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 folhas de gelatina




Preparação: 


Derreta o chocolate Ferrero Rocher com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas (caso seja no micro-ondas, mexa a cada 10 segundos, para não queimar).
Bata as claras em castelo e reserve. 


Á parte bata também as gemas com o leite condensado. De seguida junte o chocolate em pó a esta mistura e mexa novamente.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, quando estiverem amolecidas, escorra e derreta em banho maria ou no micro-ondas (caso seja no micro-ondas tenha o cuidado de não as deixar ferver). 


Junte a gelatina derretida ao preparado do chocolate envolvendo bem (nesta fase passei muito superficialmente com a varinha mágica para não encontrar pedaços grandes de avelãs), e em seguida junte ao preparado das gemas com o leite condensado e envolva novamente.
Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar bem incorporado. 

Verta o preparado numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.


Na hora de servir, decore a gosto.

 

@Porta 64

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