sábado, 22 de novembro de 2025

Bacalhau de Natal da minha família

 




Ingredientes

1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
50 gr de bacon em tirinhas pequenas
350 gr de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 gr de batata
150 gr de queijo ralado
Salsa picada q.b.


Coza o bacalhau e reserve. Frite o bacon ligeiramente numa frigideira e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione metade do bacon e junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.


Dê uma fervura nas batatas com casca (sem cozer demasiado) Descasque-as e corte-as em rodelas finas.

Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e o restante bacon e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

Polvilhe com salsa picada e sirva.





Pasteis de Grão (Azevias)

  Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento 6 ovos 1 dl de água 1 pacote pequeno de ervas doces 3 paus de canela 1 cas...