sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Bolo de coco e ananás da D. Ilda Baião

 





Ingredientes

4 ovos 

3 chávenas de chá de farinha 

1 e 1/2 chávenas de açúcar 

1/2 chávena de azeite 

1 lata de ananás grande 

1 iogurte de ananás 

1 colher de chá de fermento + coco ralado para decorar

3 colheres de sopa de coco ralado 

Unte uma forma com manteiga e coloque as rodelas de ananás (escorridas e secas com papel cozinha) a cobrir o fundo e as laterais da forma. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, adicione o iogurte e bata,  adicione o azeite e misture bem. 

Junte o coco ralado e envolva. 

Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva até obter uma mistura homogénea.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.

Retire do forno e regue com a calda de ananás e polvilhe com coco ralado.

@Ilda Baião 




Pasteis de Grão (Azevias)

  Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento 6 ovos 1 dl de água 1 pacote pequeno de ervas doces 3 paus de canela 1 cas...