Ingredientes:
200 g de nozes moídas
5 ovos
150 g de açúcar
100 g de amido de milho
20 g de manteiga
1 pitada de sal
5 cl de café expresso bem forte
Cobertura
160 g de açúcar em pó
2 colheres de chá de café expresso forte
Para finalizar: um punhado de nozes
Preparação
Preparação: 20 min
Cozedura: 30/40 min
• Triture as nozes
• Bata o açúcar e as gemas numa tigela até obter uma mistura clara e fofo.
• Adicione o café, as nozes moídas e o amido de milho, e misture.
• Pré-aqueça o forno a 180 °C (350 °F).
• Bata as claras em castelo com uma pitada de sal numa tigela à parte até obter picos firmes.
• Incorpore delicadamente as claras em castelo na mistura anterior.
• Unte uma forma de fundo amovível de 24 a 26 cm (9 a 10 polegadas) forrada com papel vegetal e verta a massa.
• Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, observando atentamente a cor.
• Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede para arrefecer completamente.
