quinta-feira, 13 de novembro de 2025

Frango cremoso com massa e cogumelos

 


 

 

Ingredientes:


250 gr de Massa penne
2 colheres de azeite
500 gr de peito de frango cortado em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de manteiga
250 gr de Cogumelos frescos laminados fatiados
3 dentes de alho picados
250 gr de natas 35% espessas (crême fraiche é o ideal)
120 ml de caldo de galinha
50 gr de queijo parmesão ralado
1/2 colher de tomilho seco (ou 1 colher de chá fresco)
Salsa picada (para decorar)

Preparação:


Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem al dente.


Escorrer, reservando um pouco de água da cozedura.


Temperar o frango com sal e pimenta.


Numa frigideira grande colocar o azeite e deixar aquecer em lume forte.


Adicionar o frango e deixar dourar em ambos os lados e de maneira a ficarem cozidos por dentro (daí terem que ser pedaços pequenos)
Retirar o frango e reservar.


Na mesma frigideira, adicionar 1 colher de azeite e 2 colheres de manteiga.


Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até que fiquem dourados e amolecidos.


Adicionar o alho picado envolver bem para os sabores se misturarem.


Acrescentar o caldo de galinha e misturar bem para saltar os sucos do frango que possam ter ficado na frigideira .


Adicionar as natas, o parmesão e o tomilho.


Misturar até o molho ficar liso e que tenha engrossado um pouco.
Voltar a colocar o frango na frigideira assim como a massa cozida.


Envolver tudo bem .


Se o molho for muito espesso , adicionar um pouco da água reservada da cozedura da massa.


Rectificar com sal e pimenta se necessário.


No momento de servir polvilhar com salsa picada e parmesão ralado (opcional)



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