Ingredientes:
250 gr de Massa penne
2 colheres de azeite
500 gr de peito de frango cortado em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de manteiga
250 gr de Cogumelos frescos laminados fatiados
3 dentes de alho picados
250 gr de natas 35% espessas (crême fraiche é o ideal)
120 ml de caldo de galinha
50 gr de queijo parmesão ralado
1/2 colher de tomilho seco (ou 1 colher de chá fresco)
Salsa picada (para decorar)
Preparação:
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem al dente.
Escorrer, reservando um pouco de água da cozedura.
Temperar o frango com sal e pimenta.
Numa frigideira grande colocar o azeite e deixar aquecer em lume forte.
Adicionar o frango e deixar dourar em ambos os lados e de maneira a ficarem cozidos por dentro (daí terem que ser pedaços pequenos)
Retirar o frango e reservar.
Na mesma frigideira, adicionar 1 colher de azeite e 2 colheres de manteiga.
Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até que fiquem dourados e amolecidos.
Adicionar o alho picado envolver bem para os sabores se misturarem.
Acrescentar o caldo de galinha e misturar bem para saltar os sucos do frango que possam ter ficado na frigideira .
Adicionar as natas, o parmesão e o tomilho.
Misturar até o molho ficar liso e que tenha engrossado um pouco.
Voltar a colocar o frango na frigideira assim como a massa cozida.
Envolver tudo bem .
Se o molho for muito espesso , adicionar um pouco da água reservada da cozedura da massa.
Rectificar com sal e pimenta se necessário.
No momento de servir polvilhar com salsa picada e parmesão ralado (opcional)
