sábado, 22 de novembro de 2025

Peitos de Frango com Molho de Queijo e Alho

 






Ingredientes:

4 peitos de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite

8 dentes de alho picados

300 ml de natas

1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado

1/2 chávena de chá de queijo mozzarella ralado

1 colher de chá de tomilho seco

1/2 chávena de chá de caldo de galinha

Salsa picada para decorar



Modo de Preparação:





Corte os peitos de frango e tempere-os com sal e pimenta a gosto.

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto.

Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire o frango da frigideira e reserve.

Preparar o Molho de Queijo e Alho:

Na mesma frigideira, adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos, até dourar e liberar o aroma.

Adicione o caldo de galinha e raspe o fundo da frigideira para soltar os pedaços dourados.

Reduza o lume para médio-baixo e adicione as natas, misturando bem.

Acrescente os queijos, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.

Adicione o tomilho seco e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Finalizar o Prato:

Coloque os peitos de frango de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho.

Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o frango esteja bem aquecido e coberto pelo molho.

Servir:

Decore com salsa picada e sirva quente.

Uma combinação cremosa e saborosa que vai agradar a todos.

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