sábado, 15 de novembro de 2025

Tarte de amêndoa conventual....um pedaço de céu que se desfaz na boca!

 




Ingredientes: 

 

6 gemas, 

3 ovos inteiros, 

150 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 

500 g de açúcar, 

200 ml de água, 

massa folhada redonda (usei de compra), 

açúcar em pó qb;



Pré-aquecer o forno nos 200 graus.


Levar a água e o açúcar ao lume num tacho até atingir um ponto de fio ligeiro (cerca de 7 minutos após ferver), retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.


Entretanto passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente, juntar a amêndoa moída e mexer. A esta mistura adicionar a calda de açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.


Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, colocar a mistura já preparada dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.


Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspeto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a amêndoa.
Deixar arrefecer bem antes de desenformar e servir.

 

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