Para o bolo:
4 maçãs grandes (Golden Delicious ou Pink Lady)
2 ovos
100 g de açúcar
80 g de manteiga derretida
100 g de farinha de trigo
1 pacote de fermento em pó
150 ml de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
Para a cobertura crocante:
50 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo
50 g de amêndoas laminadas
⭐1.º Prepare as maçãs
Descasque as maçãs.
Corte-as em fatias muito finas (como para uma tarte).
Reserve.
⭐ 2. Prepare a massa
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione a manteiga derretida, depois o leite e a baunilha.
Incorpore a farinha, o fermento e o sal.
Misture até obter uma massa homogénea.
Incorpore todas as fatias de maçã na massa.
Devem ficar bem cobertas.
⭐ 3. Cozer o bolo
Verta a massa numa forma untada.
Leve ao forno durante 25 minutos a 180°C (350°F).
⭐ 4. Prepare a cobertura de amêndoa (crosta caramelizada)
Durante estes 25 minutos:
Derreta a manteiga em lume brando.
Adicione o açúcar e, de seguida, o ovo.
Misture e incorpore as amêndoas laminadas.
⭐ 5. Segunda fornada
Retire o bolo do forno passados 25 minutos.
Espalhe a cobertura de amêndoa sobre o bolo.
Volte a colocar no forno durante 15 minutos, ainda a 180°C (350°F), até que a superfície esteja dourada
@gourmetrecettes.com
