terça-feira, 25 de novembro de 2025

Este Bolo de Maçã... húmido por dentro com uma crosta crocante de amêndoa! É mesmo uma perdição...

 




Para o bolo:

4 maçãs grandes (Golden Delicious ou Pink Lady)

2 ovos

100 g de açúcar

80 g de manteiga derretida

100 g de farinha de trigo

1 pacote de fermento em pó

150 ml de leite

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

Para a cobertura crocante:

50 g de manteiga

50 g de açúcar

1 ovo

50 g de amêndoas laminadas 



1.º Prepare as maçãs


Descasque as maçãs.
Corte-as em fatias muito finas (como para uma tarte).
Reserve.



⭐ 2. Prepare a massa

Bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione a manteiga derretida, depois o leite e a baunilha.
Incorpore a farinha, o fermento e o sal.
Misture até obter uma massa homogénea.
Incorpore todas as fatias de maçã na massa.
Devem ficar bem cobertas.



⭐ 3. Cozer o bolo

Verta a massa numa forma untada.
Leve ao forno durante 25 minutos a 180°C (350°F).



⭐ 4. Prepare a cobertura de amêndoa (crosta caramelizada)



Durante estes 25 minutos:
Derreta a manteiga em lume brando.
Adicione o açúcar e, de seguida, o ovo.
Misture e incorpore as amêndoas laminadas.



⭐ 5. Segunda fornada

Retire o bolo do forno passados ​​25 minutos.
Espalhe a cobertura de amêndoa sobre o bolo.
Volte a colocar no forno durante 15 minutos, ainda a 180°C (350°F), até que a superfície esteja dourada

 

 

 @gourmetrecettes.com

Bolo de Maçã da Consoada

  Ingredientes 150 g de manteiga 130 g de açúcar mascavado claro 3 ovos grandes 150 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em...