sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Quiche de Salmão

 


 




Ingredientes:

Para a massa:



200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos

1 ovo

1 pitada de sal

Água fria



Para o recheio:



200 g de salmão fresco ou fumado

1 cebola pequena, picada

200 ml de natas para culinária

100 g de queijo emmental ralado

3 ovos

Sal e pimenta preta moída a gosto

1 colher de sopa de azeite

Ervas frescas a gosto (endro, salsa, ou cebolinho)



Preparação:



Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.

Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura areada.

Junte o ovo e misture bem. Adicione água fria, aos poucos, até que a massa forme uma bola.

Cubra com película aderente e refrigere por 30 minutos.

Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida.

Se estiver a usar salmão fresco, cozinhe-o ligeiramente numa frigideira antiaderente, apenas até começar a mudar de cor.

Desfie-o em lascas grandes.

Se usar salmão fumado, corte-o em tiras ou lascas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira de fundo amovível, já untada.

Pique o fundo da massa com um garfo.

Distribua o preparado de salmão sobre a massa.

Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e as ervas.

Verta esta mistura sobre o salmão e os cogumelos.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.

 

 


 

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