Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
Água fria
Para o recheio:
200 g de salmão fresco ou fumado
1 cebola pequena, picada
200 ml de natas para culinária
100 g de queijo emmental ralado
3 ovos
Sal e pimenta preta moída a gosto
1 colher de sopa de azeite
Ervas frescas a gosto (endro, salsa, ou cebolinho)
Preparação:
Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura areada.
Junte o ovo e misture bem. Adicione água fria, aos poucos, até que a massa forme uma bola.
Cubra com película aderente e refrigere por 30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida.
Se estiver a usar salmão fresco, cozinhe-o ligeiramente numa frigideira antiaderente, apenas até começar a mudar de cor.
Desfie-o em lascas grandes.
Se usar salmão fumado, corte-o em tiras ou lascas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira de fundo amovível, já untada.
Pique o fundo da massa com um garfo.
Distribua o preparado de salmão sobre a massa.
Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e as ervas.
Verta esta mistura sobre o salmão e os cogumelos.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.

