Ingredientes
12 ovos grandes
1/2 chávena de natas frescas
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta
1/4 de colher de chá de alho em pó
1 chávena de queijo cheddar ralado, dividido
225 g de fiambre em cubos
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Unte uma forma de queques com 12 cavidades ou forre-a com formas de silicone para facilitar a limpeza.
Bata a mistura de ovos:
Numa tigela grande, bata os ovos, as natas frescas, o sal, a pimenta preta e o alho em pó até obter uma mistura homogénea.
Corte o fiambre em cubose distribua igualmente pelas cavidades da forma de queques. Polvilhe metade do queijo cheddar ralado sobre o fiambre.
Deite cuidadosamente a mistura de ovos em cada cavidade da forma de queques, enchendo cerca de 3/4 da capacidade.
Polvilhe o restante queijo cheddar sobre cada muffin para obter uma cobertura dourada.
Coloque a forma de queques no forno e deixe cozer durante 20 minutos ou até que estejam firmes e ligeiramente dourados por cima.
Deixe os queques arrefecerem na forma durante alguns minutos antes de os desenformar. Sirva quentes ou deixe arrefecer completamente para um pequeno-almoço rápido e prático mais tarde.
https://becentsational.com/wp-content

