quarta-feira, 12 de novembro de 2025

Tarte de maçã que se desfaz na boca

 





Ingredientes:


Para a massa:


200 gr de farinha
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal



Ingredientes para o recheio


500 ml de leite
100 gr de açúcar
40 gr de maizena
2 ovos
2 gemas
Maças fatiada q.b.
Canela em pó



Preparação da massa:


Numa taça grande, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Adicionar a manteiga cortada em pedaços e misturar até que tenha uma textura areiosa.


Adicionar o ovo e misturar até ficar homogénea, Se estiver muito seca, pode adicionar um pouco de água fria.


Formar uma bola com a massa, embrulhar em película aderente e reservar no frigorífico durante uns 30 minutos.





Preparação do recheio:


Misturar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Adicionar a maizena e misturar bem.

Levar o leite ao lume, assim que aquecer juntar os ovos, misturar bem e levar de novo ao lume até começar a engrossar.



Pré aquecer o forno a 180°C.


Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocar numa tarteira untada.
Espalhar o recheio de maçã sobre a base da massa, distribuindo-o uniformemente,

Cobrir com a maçã fatiada a gosto (aqui pode dar asas a criatividade, corte as fatias de maçã e recorte com um cortador de bolachas ou com a faca no feitio que gostar.


Polvilhar com canela a gosto.

Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos (depende do tipo de forno).




Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...