Ingredientes:
Para a massa:
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
500 ml de leite
100 gr de açúcar
40 gr de maizena
2 ovos
2 gemas
Maças fatiada q.b.
Canela em pó
Preparação da massa:
Numa taça grande, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Adicionar a manteiga cortada em pedaços e misturar até que tenha uma textura areiosa.
Adicionar o ovo e misturar até ficar homogénea, Se estiver muito seca, pode adicionar um pouco de água fria.
Formar uma bola com a massa, embrulhar em película aderente e reservar no frigorífico durante uns 30 minutos.
Preparação do recheio:
Misturar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Adicionar a maizena e misturar bem.
Levar o leite ao lume, assim que aquecer juntar os ovos, misturar bem e levar de novo ao lume até começar a engrossar.
Pré aquecer o forno a 180°C.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocar numa tarteira untada.
Espalhar o recheio de maçã sobre a base da massa, distribuindo-o uniformemente,
Cobrir com a maçã fatiada a gosto (aqui pode dar asas a criatividade, corte as fatias de maçã e recorte com um cortador de bolachas ou com a faca no feitio que gostar.
Polvilhar com canela a gosto.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos (depende do tipo de forno).
