sábado, 15 de novembro de 2025

Bolo de Natal com frutos secos e cristalizados

 





Ingredientes



225 g de margarina

225 g de açúcar amarelo

225 g de frutos

4 ovos batidos

3 colheres de sopa de leite

350 g de farinha com fermento

1 colher de chá de canela

1 dl de vinho do porto



Untar uma forma redonda com buraco, forrar o fundo com papel manteiga e polvilhar com farinha, reserve.

Cortar a fruta em pedaçinhos pequeninos e regar com o vinho do porto.

Bater os ovos com o açúcar muito bem, até dobrarem de volume.

Junte a margarina amolecida e continue a bater, acrescente a farinha, a canela, o leite e as frutas com o vinho. 

Verta o preparado na forma.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...