sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Quiche cremosa de Cogumelos

 



Ingredientes


1 massa folhada
300 gr de cogumelos frescos
1 dente de alho
3 ovos
200 ml natas
50 ml de leite
20 gr de manteiga
Sal a gosto
pimenta preta a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
salsa picada q.b.

Preparação:


Pré aquecer o forno a 180 °C.


Abrir a massa folhada e deixar repousar à temperatura ambiente 30 minutos antes de usar.


Limpar e laminar os cogumelos.


Laminar o alho.


Numa frigideira, derreter a manteiga e refogar o alho 1 minuto em lume médio.


Adicionar os cogumelos e temperar de sal.


Deixar cozinhar 5 minutos até que a água evapore.


Reservar.


Numa taça, bater os ovos, adicionar as natas, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.


Colocar a massa juntamente com o papel vegetal numa tarteira e picar o fundo com um garfo.


Espalhar os cogumelos salteados sobre a massa.


Espalhar a massa sobre os cogumelos.


Colocar alguns pedaços pequenos de manteiga por cima
Levar ao forno uns 30/35 minutos.


Ao sair do forno, polvilhar com salsa.

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...