Ingredientes
1 massa folhada
300 gr de cogumelos frescos
1 dente de alho
3 ovos
200 ml natas
50 ml de leite
20 gr de manteiga
Sal a gosto
pimenta preta a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
salsa picada q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180 °C.
Abrir a massa folhada e deixar repousar à temperatura ambiente 30 minutos antes de usar.
Limpar e laminar os cogumelos.
Laminar o alho.
Numa frigideira, derreter a manteiga e refogar o alho 1 minuto em lume médio.
Adicionar os cogumelos e temperar de sal.
Deixar cozinhar 5 minutos até que a água evapore.
Reservar.
Numa taça, bater os ovos, adicionar as natas, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Colocar a massa juntamente com o papel vegetal numa tarteira e picar o fundo com um garfo.
Espalhar os cogumelos salteados sobre a massa.
Espalhar a massa sobre os cogumelos.
Colocar alguns pedaços pequenos de manteiga por cima
Levar ao forno uns 30/35 minutos.
Ao sair do forno, polvilhar com salsa.
