Ingredientes:
• 300 g de massa (cotevelinhos, penne , fusilli ..)
• 200 gr de atum enlatado escorrido (pode ser ao natural ou em óleo ou azeite)
• 200 ml de natas de culinária
• 100 gr de queijo ralado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa picada para decoração (opcional)
Preparação:
Cozer a massa num tacho grande com água salgada consoante as instruções da embalagem.
É essencial deixa las levemente al dente, pois eles continuarão a cozer no forno.
Escorrer e reservar.
pré aquecer o forno a 180°C.
Colocar numa frigideira uma colher de sopa de azeite em lume médio.
Adicionar a cebola picada e os dentes de alho picados e refogar até ficarem translúcidos.
Numa taça grande, misturar o atum escorrido, as natas, metade do queijo ralado, a cebolas e o alho refogados,
Temperar com sal e pimenta a gosto,
misturar bem todos os ingredientes e acrescentar a massa e envolva tudo novamente muito bem .
Colocar numa assadeira previamente untada com azeite (ou manteiga).
Polvilhar com o queijo ralado que sobra.
Levar ao forno durante 20/25 minutos ou até que esteja bem dourado.
Retirar o gratinado do forno e servir , pode polvilhar com salsa picada.
