Ingredientes (serve 4)
500ml de leite
3 folhas de louro
3+ 1 dentes de alho
Pitada de salsa seca
Sal
2 postas de bacalhau médias
500g de batata
2 cebolas
1 colher de sopa de azeite
100g de espinafres (usei congelados)
200ml de leite + 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
30g de queijo ralado (opcional)
Confeção
Colocar
um tacho ao lume com o leite, folhas de louro, 3 dentes de alho, salsa e
sal. Quando quente juntar o bacalhau. Cozer. Retirar.
Descascar e cortar as batatas em rodelas finas.
Colocar no tacho a cozer no leite temperado.
Numa
frigideira dourar as cebolas com o alho picado e o azeite. Adicionar os
espinafres congelados e 100ml de água. Deixar cozinhar até os
espinafres estarem descongelados e não haver líquido.
Escorrer as rodelas de batata.
Juntar ao leite do tacho o restante leite com a maisena dissolvida. Deixar que levante fervura mexendo sempre.
Montar
a travessa com metade da batata, o bacalhau livre e pele e espinha,
lascado. A cebolada e regar com 3/4 do molho de leite.
Terminar com a restante batata, molho e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno aquecido a 190ºC até dourar.
Receita: de Panelinha de sabores e chocolatemoosey.com

