Ingredientes
-1 chávena (chá) de leite
-1/2 chávena (chá) de sumo de laranja
-1/2 chávena (chá) de óleo
-3 ovos
-2 chávena s (chá) de açúcar
-3 chávena s (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 chávena (chá) de frutas cristalizadas
-1/2 chávena (chá) de nozes picadas
-1/2 chávena (chá) de passas de uvas pretas
-1/2 chávena (chá) de cerejas picadas
-Margarina e farinha de trigo para untar a forma
-Cerejas, nozes e folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
-1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar de confeiteiro
-6 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogéneo.
Despeje numa tigela, adicione a farinha, o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes, as passas e as cerejas e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, misture o açúcar e a água até dissolver, se necessário adicione mais água.
Espalhe sobre o bolo e decore com cerejas, nozes e folhas de hortelã.
Fonte: Guia da Cozinha
