sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Queijadinhas da Consoada (uma receita deliciosa da D. Lina Oliveira)

 


Ingredientes:

1/2 litro de leite

1 colher de sopa de manteiga derretida

200 grs de açúcar

300 grs de abóbora

150 grs de amido de milho

2 ovos

2 colheres sopa de coco ralado

Preparação :

Cozer abóbora em água e sal . Depois de cozida escorrer e colocar no liquidificador com os restantes ingredientes , triturar tudo muito bem .

Pré aquecer o forno a 180 graus e untar forminhas com manteiga ou desmoldante , virar o preparado para as formas e levar a cozer em banho maria durante 30 a 40 minutos , retificar .

Deixar arrefecer, desenformar e meter em formas de papel , nunca as desenformem quentes.





@Lina Oliveira




Pasteis de Grão (Azevias)

  Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento 6 ovos 1 dl de água 1 pacote pequeno de ervas doces 3 paus de canela 1 cas...