domingo, 9 de novembro de 2025

Massa com Atum e Cogumelos

 




Ingredientes:


-300 gr de massa (penne, espaguete ou tagliatelle)
-1 lata de atum escorrido (cerca de 200 g)
-150 g de cogumelos laminados
-2 colheres de sopa de azeite
-1 dente de alho picado
-200 gr de tomate triturado
-1/2 colher de chá de tomilho seco 
-Sal e pimenta a gosto
-meia caixa de natas 
-Parmesão ralado
-Algumas folhas de manjericão (opcional, para o toque final) ou salsa 

Preparação:


Levar um tacho grande de água salgada a ferver.


Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.


Escorrer, mas guardar alguma água da cozedura.


Aquecer o azeite numa frigideira grande em lume brando.
Adicionar o alho picado e refogar 1 a 2 minutos.


Juntar os cogumelos laminados e saltear até ficarem macios e dourados.


Juntar o atum escorrido e misturar bem com os cogumelos.
Adicionar os tomates, o tomilho,o sal e a pimenta.


Deixar cozinhar 5 a 7 minutos para que os sabores se misturarem

Para um molho cremoso :


Adicionar as natas e deixar aquecer mais 2 minutos mexendo bem.


Acrescentar a massa.


Envolver tudo muito bem.


Ajustar a consistência com um pouco de água de cozedura da massa, se necessário.

Servir quente, polvilhar com parmesão ralado e folhas de manjericão.

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