Ingredientes:
-300 gr de massa (penne, espaguete ou tagliatelle)
-1 lata de atum escorrido (cerca de 200 g)
-150 g de cogumelos laminados
-2 colheres de sopa de azeite
-1 dente de alho picado
-200 gr de tomate triturado
-1/2 colher de chá de tomilho seco
-Sal e pimenta a gosto
-meia caixa de natas
-Parmesão ralado
-Algumas folhas de manjericão (opcional, para o toque final) ou salsa
Preparação:
Levar um tacho grande de água salgada a ferver.
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
Escorrer, mas guardar alguma água da cozedura.
Aquecer o azeite numa frigideira grande em lume brando.
Adicionar o alho picado e refogar 1 a 2 minutos.
Juntar os cogumelos laminados e saltear até ficarem macios e dourados.
Juntar o atum escorrido e misturar bem com os cogumelos.
Adicionar os tomates, o tomilho,o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar 5 a 7 minutos para que os sabores se misturarem
Para um molho cremoso :
Adicionar as natas e deixar aquecer mais 2 minutos mexendo bem.
Acrescentar a massa.
Envolver tudo muito bem.
Ajustar a consistência com um pouco de água de cozedura da massa, se necessário.
Servir quente, polvilhar com parmesão ralado e folhas de manjericão.
