domingo, 23 de novembro de 2025

Bacalhau à moda da avó... muito cremoso e super fácil de fazer!

 



INGREDIENTES


2 postas de bacalhau demolhado
1 Cebola pequena
1 dl de Azeite
150 g de pão de trigo
1 c. (de sopa) de Vinho Branco
3 ovos batidos
leite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.


PREPARAÇÃO


Lasque o bacalhau e reserve. Pique a cebola e leve-a ao lume a refogar no azeite. Assim que a cebola começar a alourar, junte as lascas de bacalhau e envolva bem. 

Verta leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau e deixe cozinhar. 


Corte o pão em fatias e junte-as ao bacalhau já cozido. Deixe amolecer e, se necessário junte mais leite. Tempere com sal, pimenta e o vinho branco e acrescente os ovos batidos.

 
Transfira o preparado para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180° C, durante 20 minutos. Retire e sirva de seguida enfeitado a gosto.




Pasteis de Grão (Azevias)

  Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento 6 ovos 1 dl de água 1 pacote pequeno de ervas doces 3 paus de canela 1 cas...