terça-feira, 25 de novembro de 2025

Bolo de Maçã da Consoada

 




Ingredientes



150 g de manteiga

130 g de açúcar mascavado claro

3 ovos grandes

150 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

30 ml de leite

2 maçãs grandes ou 3 maçãs médias

Passas de uva q.b. 

Açúcar para polvilhar



Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. 

Descasque e limpe as maçãs e corte-as  em cubos.


Coloque a manteiga e o açúcar mascavado numa tigela. Bata até obter um creme fofo. 

Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. 

Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó diretamente para a massa. 

Adicione o leite e envolva com uma espátula até ficar homogéneo.

Adicione 2/3 das maçãs cortadas em cubos e as passas. Misture bem.

Forre uma forma redonda de 21 ou 23 cm com papel vegetal. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Cubra com as restantes maçãs e polvilhe com açúcar.


Coza o bolo a 180°C (350°F), sem ventilação, durante cerca de 45 minutos (para uma forma de 23 cm) ou 60-70 minutos (para uma forma de 21 cm), ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.

 Retire do forno e deixe arrefecer.

@mojewypieki.com

Bolo de Maçã da Consoada

  Ingredientes 150 g de manteiga 130 g de açúcar mascavado claro 3 ovos grandes 150 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em...