Ingredientes
150 g de manteiga
130 g de açúcar mascavado claro
3 ovos grandes
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
30 ml de leite
2 maçãs grandes ou 3 maçãs médias
Passas de uva q.b.
Açúcar para polvilhar
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Descasque e limpe as maçãs e corte-as em cubos.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavado numa tigela. Bata até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó diretamente para a massa.
Adicione o leite e envolva com uma espátula até ficar homogéneo.
Adicione 2/3 das maçãs cortadas em cubos e as passas. Misture bem.
Forre uma forma redonda de 21 ou 23 cm com papel vegetal. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Cubra com as restantes maçãs e polvilhe com açúcar.
Coza o bolo a 180°C (350°F), sem ventilação, durante cerca de 45 minutos (para uma forma de 23 cm) ou 60-70 minutos (para uma forma de 21 cm), ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer.
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