Ingredientes
4 costeletas de porco
3 colheres de sopa de azeite
8 dentes de alho (esmagados ou picados)
1 folha de louro
1 colher de chá de manteiga
200 ml de natas
1 colher de chá de mostarda
qb de sal
qb de pimenta
Tomilho q.b.
Para as Batatas
8 batatinhas pequenas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Preparação
Comece por temperar as costeletas com o sal, o louro e 6 dentes de alho esmagados. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e 2 dentes de alho esmagados.
Quando o alho começar a alourar, adicione as costeletas (junte também o alho que utilizou para as temperar).
Deixe fritar bem e vire cada uma das costeletas quando tiverem uma crosta dourada.
Quando terminar de fritar as costeletas de porco, retire-as para um prato e tape-as.
Na mesma frigideira em que fritou as costeletas (ou noutra diferente), adicione a manteiga e deixe derreter.
Junte as natas, a mostarda e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Coloque as costeletas neste molho e deixe apurar o sabor durante 5 minutos.
Entretanto prepare as batatas
Deve cozer previamente as batatinhas com a pele e escorrer bem.
Corte as batatas ao meio.
Numa frigideira coloque a manteiga, os alhos esmagados e o louro. Adicione um fio generoso de azeite.
Leve ao lume e adicione as batatas.
Tempere com sal e pimenta e deixe alourar as batatas.
Quando as batatas estiverem douradas, coloque-as na frigideira da carne (escorridas da gordura em que alouraram)
Sirva polvilhado com tomilho fresco.
