sábado, 22 de novembro de 2025

Costeletas à Chefe

 




Ingredientes





4 costeletas de porco

3 colheres de sopa de azeite

8 dentes de alho (esmagados ou picados)

1 folha de louro

1 colher de chá de manteiga

200 ml de natas

1 colher de chá de mostarda

qb de sal

qb de pimenta

Tomilho q.b.







Para as Batatas

8 batatinhas pequenas

3 dentes de alho

1 colher de sopa de manteiga

1 fio de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro



Preparação





Comece por temperar as costeletas com o sal, o louro e 6 dentes de alho esmagados. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e 2 dentes de alho esmagados.

Quando o alho começar a alourar, adicione as costeletas (junte também o alho que utilizou para as temperar).

Deixe fritar bem e vire cada uma das costeletas quando tiverem uma crosta dourada.

Quando terminar de fritar as costeletas de porco, retire-as para um prato e tape-as.

Na mesma frigideira em que fritou as costeletas (ou noutra diferente), adicione a manteiga e deixe derreter.

Junte as natas, a mostarda e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Coloque as costeletas neste molho e deixe apurar o sabor durante 5 minutos.



Entretanto prepare as batatas



Deve cozer previamente as batatinhas com a pele e escorrer bem.

Corte as batatas ao meio.

Numa frigideira coloque a manteiga, os alhos esmagados e o louro. Adicione um fio generoso de azeite.

Leve ao lume e adicione as batatas.

Tempere com sal e pimenta e deixe alourar as batatas.

Quando as batatas estiverem douradas, coloque-as na frigideira da carne (escorridas da gordura em que alouraram)

Sirva polvilhado com tomilho fresco.



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