Ingredientes:
Para o bolo
180 gr de manteiga amolecida
180 gr de açúcar em pó
4 ovos
150 gr de amêndoa ralada
60 gr de farinha
30 gr de rum envelhecido
1 pitada de sal
Preparação:
Pré aquecer o forno a 170°C.
Bater a manteiga, o sal e o açúcar.
Adicionar a amêndoa ralada e bater muito bem.
Adicionar os ovos um a um.
Quando os ovos estiverem bem incorporados, despejar a farinha e misturar bem.
Adicionar o rum , envolva o preparado muito bem.
Verter numa forma de 20cm (tamanho ideal para esta quantidade de massa).
Levar ao forno durante uns 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura branca(Glacé)
220 gr açúcar em pó
1 clara de ovo
sumo de 1 limão
É muito fácil de fazer se respeitar à letra.
1. Misturar os ingredientes com uma espátula, não pode ser com uma batedeira (o ar não deve entrar na preparação).
2. Acrescentar o sumo de limão e envolva tudo muito bem .
Esperar que o bolo esteja frio antes de cobrir com o creme.
