quinta-feira, 13 de novembro de 2025

Bolo de amêndoa (Quando provar não vai querer outra coisa)

 



Ingredientes:


Para o bolo


180 gr de manteiga amolecida
180 gr de açúcar em pó
4 ovos
150 gr de amêndoa ralada
60 gr de farinha
30 gr de rum envelhecido
1 pitada de sal

Preparação:


Pré aquecer o forno a 170°C.


Bater a manteiga, o sal e o açúcar.


Adicionar a amêndoa ralada e bater muito bem.


Adicionar os ovos um a um.


Quando os ovos estiverem bem incorporados, despejar a farinha e misturar bem.


Adicionar o rum , envolva o preparado muito bem.


Verter numa forma de 20cm (tamanho ideal para esta quantidade de massa).


Levar ao forno durante uns 45 minutos.


Retire e deixe arrefecer.

 



Para a cobertura branca(Glacé)

220 gr açúcar em pó

1 clara de ovo

sumo de 1 limão


É muito fácil de fazer se respeitar à letra.


1. Misturar os ingredientes com uma espátula, não pode ser com uma batedeira (o ar não deve entrar na preparação).


2. Acrescentar o sumo de limão e envolva tudo muito bem .
Esperar que o bolo esteja frio antes de cobrir com o creme.

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...