Para a Base
1 pacote de bolacha maria ou outras bolachas a gosto
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o Lemon Curd:
250 ml de sumo de limão
250 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
Creme de natas:
300 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO:
Para a Base
Pique as bolachas em farinha, junte a manteiga e misture bem.
Com este preparado forre o fundo de uma forma ou pyrex e reserve.
Para o Lemon Curd:
Num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga;
Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola;
Bata os ovos numa tigela à parte e, depois, adicione a calda, em fio, e mexendo sempre;
Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver);
Retire do lume e deixe arrefecer;
Para as natas:
Bata as natas bem geladas com o açúcar até estarem bem firmes.
Montagem
Coloque uma camada de natas sobre a base de bolacha Verta Lemon Curd sobre as natas e cubra com as restantes natas.
Leve ao frio.
Na hora de servir enfeite com bolacha ralada.

