quarta-feira, 19 de novembro de 2025

Delicia de Natas Bolacha e Limão

 


Para a Base

1 pacote de bolacha maria ou outras bolachas a gosto

4 colheres de sopa de manteiga derretida


Para o Lemon Curd:

250 ml de sumo de limão
250 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos

Creme de natas:

300 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar




PREPARAÇÃO:


Para a Base

Pique as bolachas em farinha, junte a manteiga e misture bem.

Com este preparado forre o fundo de uma forma ou pyrex e reserve.

Para o Lemon Curd:

 
Num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga;

Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola;

Bata os ovos numa tigela à parte e, depois, adicione a calda, em fio, e mexendo sempre;

Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver);

Retire do lume e deixe arrefecer;


Para as natas:

Bata as natas bem geladas com o açúcar até estarem bem firmes.



Montagem

Coloque uma camada de natas sobre a base de bolacha 
Verta Lemon Curd sobre as natas e cubra com as restantes natas.

Leve ao frio.

Na hora de servir enfeite com bolacha ralada.










Pasteis de Grão (Azevias)

  Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento 6 ovos 1 dl de água 1 pacote pequeno de ervas doces 3 paus de canela 1 cas...