Ingredientes:
100 gr de farinha
80 gr + 1 colher de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo
200 ml de leite
4 a 5 maçãs
Manteiga para a forma + 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Cobertura de amêndoa:
60 gr de manteiga derretida
50 g de açúcar mascavado
1 ovo
125 gr de amêndoas laminadas
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180°C.
Untar uma tarteira com manteiga e espalhar açúcar mascavado (irá criar uma crosta).
Numa taça, misturar a farinha, o açúcar mascavado, o fermento, a baunilha, o ovo e o leite para obter uma massa espessa.
Descascar e cortar as maçãs em tiras finas, colocar na massa e verter tudo na forma.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até que a parte superior esteja levemente dourada.
Enquanto isso, preparar a cobertura,
misturar a manteiga derretida, o açúcar mascavado, o ovo e as amêndoas.
Espalhar por cima das maçãs e levar novamente ao durante uns 15 minutos ou até que as amêndoas dourem.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
É muito bom acompanhado por uma bola de gelado de baunilha
