terça-feira, 11 de novembro de 2025

Tarte de maçã com amêndoa

 



Ingredientes:


100 gr de farinha
80 gr + 1 colher de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo
200 ml de leite
4 a 5 maçãs
Manteiga para a forma + 1 colher de sopa de açúcar mascavado


Cobertura de amêndoa:
60 gr de manteiga derretida
50 g de açúcar mascavado
1 ovo
125 gr de amêndoas laminadas

Preparação:


Pré aquecer o forno a 180°C.


Untar uma tarteira com manteiga e espalhar açúcar mascavado (irá criar uma crosta).


Numa taça, misturar a farinha, o açúcar mascavado, o fermento, a baunilha, o ovo e o leite para obter uma massa espessa.


Descascar e cortar as maçãs em tiras finas, colocar na massa e verter tudo na forma.


Levar ao forno durante 30 minutos ou até que a parte superior esteja levemente dourada.


Enquanto isso, preparar a cobertura,
misturar a manteiga derretida, o açúcar mascavado, o ovo e as amêndoas.


Espalhar por cima das maçãs e levar novamente ao durante uns 15 minutos ou até que as amêndoas dourem.


Deixar arrefecer antes de desenformar.

É muito bom acompanhado por uma bola de gelado de baunilha

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...