Ingredientes
160g de massa a gosto
170g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
40g de margarina
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
300 ml de leite
50g de milho cozido
150g de queijo mozarela ralado
Folhas de orégãos secas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida al dente, escorra-a.
2. Entretanto, num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva com o creme o atum, e o milho (pode substituir o milho por azeitonas se gostar mais e os orégãos por manjericão se não gostar de orégãos.
4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
Depois do queijo gratinado, retire e sirva.
Sirva com uma deliciosa salada mista.
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