terça-feira, 25 de novembro de 2025

Estas queijadinhas da D. laura, são uma verdadeira tentação...

 





Ingredientes:



250 g de ricota

30-40 g de açúcar

1 saqueta de açúcar baunilhado (ou extrato natural de baunilha)

1 ovo

Raspa de 1 limão

50 g de fécula de batata (ou amido de milho)

3 g de fermento em pó

2 pêssegos pequenos (130 g)

Açúcar em pó a gosto (opcional)



Modo de preparação:

Numa tigela, misture o queijo ricota, o açúcar e a essência de baunilha. Utilize uma batedeira elétrica para obter uma mistura macia e cremosa.



Adicione o ovo e a raspa de limão e misture bem.



Adicione a fécula de batata e o fermento em pó (ambos peneirados) e volte a misturar com a batedeira.



Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos. Incorpore-os delicadamente na massa, mexendo de baixo para cima.



Unte 6 formas de queques com óleo de coco (ou um spray antiaderente) e distribua a massa uniformemente.

Não se preocupe se as formas ficarem quase cheias, pois não crescerão durante a cozedura.

Leve ao forno pré-aquecido a 175°C (350°F) durante 20 a 25 minutos, até dourar.

Faça o teste do palito para verificar se estão cozidas por dentro. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e, em seguida, desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 

@ laurapondini.com


Bolo de Maçã da Consoada

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