Ingredientes:
250 g de ricota
30-40 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado (ou extrato natural de baunilha)
1 ovo
Raspa de 1 limão
50 g de fécula de batata (ou amido de milho)
3 g de fermento em pó
2 pêssegos pequenos (130 g)
Açúcar em pó a gosto (opcional)
Modo de preparação:
Numa tigela, misture o queijo ricota, o açúcar e a essência de baunilha. Utilize uma batedeira elétrica para obter uma mistura macia e cremosa.
Adicione o ovo e a raspa de limão e misture bem.
Adicione a fécula de batata e o fermento em pó (ambos peneirados) e volte a misturar com a batedeira.
Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos. Incorpore-os delicadamente na massa, mexendo de baixo para cima.
Unte 6 formas de queques com óleo de coco (ou um spray antiaderente) e distribua a massa uniformemente.
Não se preocupe se as formas ficarem quase cheias, pois não crescerão durante a cozedura.
Leve ao forno pré-aquecido a 175°C (350°F) durante 20 a 25 minutos, até dourar.
Faça o teste do palito para verificar se estão cozidas por dentro. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e, em seguida, desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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