segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Esta Tarte de Maçã muito cremosa é das melhores que já provámos!






Que ingredientes precisamos para fazer esta receita caseira de tarte de maçã?



Para uma forma de tarte com 20-22 cm de diâmetro:



1 kg de maçãs Golden

2 ovos

4 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de farinha de trigo

8 colheres de sopa de açúcar

1 chávena de leite gordo

1 pacote de fermento em pó

Raspa de um limão

Sumo de meio limão

Geleia de alperce ou pêssego

Manteiga para untar a forma





Instruções passo a passo



Prepare a massa

Pré-aqueça o forno e, enquanto aquece, prepare a massa da tarte:

Numa tigela suficientemente funda, pique ou rale todas as maçãs, exceto uma, que vai reservar para fatiar e decorar a tarte. Adicione os ovos, o leite, o açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão à tigela e bata até obter uma mistura homogénea. De seguida, adicione o amido de milho e a farinha, passando por um passador, juntamente com o fermento em pó. Volte a bater até que as farinhas estejam completamente incorporadas e não haja grumos.



Coza a tarte de maçã

Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e verta para lá a massa da taça.



Leve ao forno pré-aquecido a 190-200°C (375-400°F) até que a tarte esteja firme. O tempo de cozedura varia de forno para forno, pelo que recomendo o teste do palito para verificar o ponto. Quando um palito inserido no centro da tarte sair limpo, a tarte de maçã está pronta para ser retirada do forno.



Disponha as fatias de maçã por cima

Disponha as fatias de maçã reservadas sobre a tarte. Polvilhe com um pouco de açúcar e volte a levar ao forno, utilizando a função grill, até que as maçãs estejam douradas a seu gosto.



Finalizar



Retire a tarte do forno e deixe arrefecer um pouco.



Numa tigela, misture a geleia de pêssego com um pouco de água e pincele a tarte.



E agora a tarte de maçã está pronta para ser desenformada e servida.

https://amimaneracocinando.com/

 

 


 

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...