Que ingredientes precisamos para fazer esta receita caseira de tarte de maçã?
Para uma forma de tarte com 20-22 cm de diâmetro:
1 kg de maçãs Golden
2 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de leite gordo
1 pacote de fermento em pó
Raspa de um limão
Sumo de meio limão
Geleia de alperce ou pêssego
Manteiga para untar a forma
Instruções passo a passo
Prepare a massa
Pré-aqueça o forno e, enquanto aquece, prepare a massa da tarte:
Numa tigela suficientemente funda, pique ou rale todas as maçãs, exceto uma, que vai reservar para fatiar e decorar a tarte. Adicione os ovos, o leite, o açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão à tigela e bata até obter uma mistura homogénea. De seguida, adicione o amido de milho e a farinha, passando por um passador, juntamente com o fermento em pó. Volte a bater até que as farinhas estejam completamente incorporadas e não haja grumos.
Coza a tarte de maçã
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e verta para lá a massa da taça.
Leve ao forno pré-aquecido a 190-200°C (375-400°F) até que a tarte esteja firme. O tempo de cozedura varia de forno para forno, pelo que recomendo o teste do palito para verificar o ponto. Quando um palito inserido no centro da tarte sair limpo, a tarte de maçã está pronta para ser retirada do forno.
Disponha as fatias de maçã por cima
Disponha as fatias de maçã reservadas sobre a tarte. Polvilhe com um pouco de açúcar e volte a levar ao forno, utilizando a função grill, até que as maçãs estejam douradas a seu gosto.
Finalizar
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela, misture a geleia de pêssego com um pouco de água e pincele a tarte.
E agora a tarte de maçã está pronta para ser desenformada e servida.
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