quinta-feira, 13 de novembro de 2025

Quiche de frango e cogumelos

 




Ingredientes:


1 massa quebrada (ou folhada)
Manteiga para a forma
300 gr de sobras de frango cortados em pedaços pequenos
200 gr de cogumelos laminados grosseiramente
1 cebola, picada
3/4 ovos
20 cl de natas
10 cl de leite
100 a 150 gr de queijo ralado
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de azeite
(Opcional: salsa ou ervas da Provença)

Preparação:


Deixar a massa à temperatura ambiente pelo menos 30 minutos antes de usar.


Pré aquecer o forno a 180°C.


Colocar a massa numa tarteira untada (ou deixar o papel vegetal)
Picar o fundo com um garfo.


Pré cozer 10 minutos (colocando feijões ou outra tarteira mais pequena por cima).


Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida.


Adicionar os cogumelos, refogar até que tenham perdido a sua água.


Adicionar os pedaços de frango, sal, pimenta e deixar cozinhar uns 5/6 minutos .


Numa taça, bater os ovos,as natas, o leite, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.


Juntar o queijo ralado e o frango com a cebola e os cogumelos.


Mexer bem.


Verter na tarteira sobre a massa pré-cozida.


Levar ao forno 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
Decorar com salsa.

Acompanhar com salada de rúcula e canónigos.

As Quiche são excelentes para aproveitar sobras, e comem se perfeitamente frias.



Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...