Ingredientes:
1 massa quebrada (ou folhada)
Manteiga para a forma
300 gr de sobras de frango cortados em pedaços pequenos
200 gr de cogumelos laminados grosseiramente
1 cebola, picada
3/4 ovos
20 cl de natas
10 cl de leite
100 a 150 gr de queijo ralado
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de azeite
(Opcional: salsa ou ervas da Provença)
Preparação:
Deixar a massa à temperatura ambiente pelo menos 30 minutos antes de usar.
Pré aquecer o forno a 180°C.
Colocar a massa numa tarteira untada (ou deixar o papel vegetal)
Picar o fundo com um garfo.
Pré cozer 10 minutos (colocando feijões ou outra tarteira mais pequena por cima).
Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida.
Adicionar os cogumelos, refogar até que tenham perdido a sua água.
Adicionar os pedaços de frango, sal, pimenta e deixar cozinhar uns 5/6 minutos .
Numa taça, bater os ovos,as natas, o leite, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
Juntar o queijo ralado e o frango com a cebola e os cogumelos.
Mexer bem.
Verter na tarteira sobre a massa pré-cozida.
Levar ao forno 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
Decorar com salsa.
Acompanhar com salada de rúcula e canónigos.
As Quiche são excelentes para aproveitar sobras, e comem se perfeitamente frias.
