Ingredientes
1 folha retangular de massa folhada
200 g de salmão (fresco ou fumado, fatiado)
100 g de queijo creme (como Philadelphia ou equivalente)
1 colher de sopa de aneto ou cebolinho picado
1 ovo, para pincelar
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1.º Prepare a massa
Pré-aqueça o forno a 200 °C (forno com ventilador).
Estenda a massa folhada sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Usando uma faca ou um cortador de massa, corte a massa em seis quadrados iguais.
2.º Prepare o recheio
Numa tigela, misture o queijo creme com o aneto ou a cebolinha.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Espalhe uma colher de sopa desta mistura no centro de cada quadrado de massa.
Coloque uma posta de salmão (cerca de 30 a 35 g) sobre o queijo.
3.º Molde os folhados
Dobre as quatro extremidades de cada quadrado em direção ao centro para formar um embrulho.
Para um toque decorativo, faça alguns cortes na parte superior para permitir que o vapor escape durante a cozedura.
4.º Pincele com ovo batido
Bata o ovo numa tigela pequena e, em seguida, utilize um pincel de pasteleiro para pincelar delicadamente a parte superior dos pastéis.
5.º Asse os pastéis
Disponha os pastéis numa assadeira forrada com papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até dourar e inflar ligeiramente.
Dicas e Variações
Variação de recheio: Experimente esta receita com truta fumada ou substitua o queijo creme por queijo de cabra.
Para um sabor mais intenso: Adicione raspa de limão à mistura de queijo.
Sugestão de servir: Sirva com uma pequena salada verde ou um molho de iogurte com aneto.
🍴 Sugestão de consumo: Deixe os folhados arrefecerem durante 5 minutos antes de os saborear. São deliciosos quentes ou à temperatura ambiente, perfeitos para um buffet ou como um aperitivo elegante.
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