quarta-feira, 12 de novembro de 2025

Bola de atum

 



Ingredientes:


- 200 gr de atum ao natural
- 3 ovos
- 100 gr de farinha
- 12 gr de fermento
- 10 cl de azeite
- 10 cl de leite
- 100 gr de queijo ralado
- Sal, pimenta

Instruções:


1. Pré aquecer o forno a 180°C.


2. Numa taça, misturar a farinha e o fermento.


3. Adicionar os ovos, o azeite e o leite e misture até obter uma massa homogénea.


4. Juntar o atum escorrido e desfiado e o queijo ralado.


5. Temperar com sal e pimenta.
Verter o preparado numa forma ou numa assadeira previamente untada com manteiga.


6. Levar ao forno até que o bolo esteja bem dourado (+/- 45 minutos)

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...