quarta-feira, 12 de novembro de 2025

Molho de limão para peixe

 


Ingredientes:


- 2 limões
- 100 ml de natas
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal e pimenta
- Salsa picada (opcional)

Preparação:


1. Espremer os limões para extrair o sumo.
2. Num tacho, derreter a manteiga em lume médio.
3. Adicionar a farinha e misturar bem para ficar grossa.
4. Adicionar aos poucos o sumo de limão, mexendo sempre.
5. Adicionar as natas e a mostarda e misturar bem.
6. Deixar o molho ferver até engrossar um pouco.
7. Temperar com sal e pimenta a gosto.
8. Decorar com salsa picada antes de servir ( opcional)


Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...