quarta-feira, 12 de novembro de 2025

Tarte de natas e leite condensado





Ingredientes


1 lata de Leite Condensado
3 embalagens de natas frescas
7 folhas de gelatina
bolachas Maria q.b.

Preparação:


Triturar as bolachas.


Hidratar as folhas de gelatina num pouco de água fria separadas umas das outras durante 5 minutos.


Escorrer, dissolver em 2 colheres de sopa de água quente e mexer muito bem até que fiquem completamente diluídas.


Bater as natas até ficarem espessas tipo chantilly (usa natas bem frias).
Adicionar o leite condensado aos poucos e continuar a bater.


Juntar a gelatina arrefecida e bater mais um pouco até a gelatina ficar bem incorporada.


Utilizar uma forma de tarte com fundo amovível, colocar no fundo bolachas Maria trituradas.


Adicionar o preparado das natas e cobrir com a restante bolacha.
Levar ao frigorífico cerca de 5 horas até ficar bem firme.

Dica:


Se preferir gelada, esta tarte pode ir ao congelador e ser retirada 5 minutos antes de servir.

Receita Nestlé

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...