domingo, 9 de novembro de 2025

Lombinho de porco com alho e cogumelos

 



Ingredientes:


- 1 lombinho de porco +/- 500 gr
- 200 gr de cogumelos laminados
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite (3/4 colheres de sopa)
- 1 raminho de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 ml de vinho branco

Preparação:


1. Limpar o lombinho e cortar em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.


2. Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume médio.


3. Adicionar os alhos descascados e picados e refogar até dourar.


4. Adicionar os medalhões e cozinhar durante uns 3/4 minutos de ambos os lado e até ficarem bem dourados.


5. Acrescentar os cogumelos e refogar uns 5 minutos.


6. Verter o vinho branco, temperar de sal e pimenta e cozinhar em lume brando mais ou menos 10 minutos.


7. Por fim, polvilhar salsa picada

Acompanhar com batata ou legumes salteados
Pode adicionar um pouco de piri piri juntamente com o vinho branco

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...