Ingredientes:
- 1 lombinho de porco +/- 500 gr
- 200 gr de cogumelos laminados
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite (3/4 colheres de sopa)
- 1 raminho de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 ml de vinho branco
Preparação:
1. Limpar o lombinho e cortar em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
2. Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume médio.
3. Adicionar os alhos descascados e picados e refogar até dourar.
4. Adicionar os medalhões e cozinhar durante uns 3/4 minutos de ambos os lado e até ficarem bem dourados.
5. Acrescentar os cogumelos e refogar uns 5 minutos.
6. Verter o vinho branco, temperar de sal e pimenta e cozinhar em lume brando mais ou menos 10 minutos.
7. Por fim, polvilhar salsa picada
Acompanhar com batata ou legumes salteados
Pode adicionar um pouco de piri piri juntamente com o vinho branco
