terça-feira, 18 de novembro de 2025

Bolo de Natal

 




Um clássico intemporal da quadra natalícia, com a dose certa de frutas cristalizadas, e um toque de Vinho do Porto que o torna incrivelmente húmido e saboroso.... e com um aroma incrível que vai perfumar a sua casa com a magia do Natal.



Ingredientes:

280 gr de farinha de trigo sem fermento

250 ml de leite

125 ml de óleo

3 ovos

75 ml de vinho do porto branco (opcional)

Frutas cristalizadas qb a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

220 gr de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo



Coloque as frutas numa taça e adicione o vinho do porto e reserve.

Bata o açúcar com os ovos até dobrarem de volume e obter um creme fofo.

Adicione o leite e o óleo envolvendo bem entre cada adição.

Junte a farinha peneirada com o fermento.

Seca as frutas em papel de cozinha e passe-as pelas duas colheres de farinha.

Sacada bem o excesso e adicione ao preparado. Envolva.

Verta para uma forma quadrada untada e forrada com papel vegetal e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180º.

Depois de frio corte em quadrados, monte num prato e enfeite a gosto
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