Um clássico intemporal da quadra natalícia, com a dose certa de frutas cristalizadas, e um toque de Vinho do Porto que o torna incrivelmente húmido e saboroso.... e com um aroma incrível que vai perfumar a sua casa com a magia do Natal.
Ingredientes:
280 gr de farinha de trigo sem fermento
250 ml de leite
125 ml de óleo
3 ovos
75 ml de vinho do porto branco (opcional)
Frutas cristalizadas qb a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
220 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coloque as frutas numa taça e adicione o vinho do porto e reserve.
Bata o açúcar com os ovos até dobrarem de volume e obter um creme fofo.
Adicione o leite e o óleo envolvendo bem entre cada adição.
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Seca as frutas em papel de cozinha e passe-as pelas duas colheres de farinha.
Sacada bem o excesso e adicione ao preparado. Envolva.
Verta para uma forma quadrada untada e forrada com papel vegetal e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180º.
Depois de frio corte em quadrados, monte num prato e enfeite a gosto.
