Ingredientes:
Para o bife:
4 bifes de vitela do lombo ou vazia
2 c. a sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Para o molho de alho:
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho finamente picados
250 gr de natas de culinária
50 gr de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de café de alho em pó
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Preparação:
Temperar os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.
Aquecer o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto.
Fritar os bifes 2/3 minutos de cada lado, dependendo da cozedura desejada.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, derreter a manteiga em lume médio.
Adicionar o alho picado e saltear até ficar dourado sem ficar queimado.
Verter as natas e deixar cozinhar em lume brando durante 2/3 minutos.
Adicionar o queijo parmesão, o alho em pó e o sumo de limão.
Mexer bem até que o molho esteja liso e engrosse um pouco.
Rectificar de sal e pimenta.
Voltar a colocar os bifes na frigideira e cobrir os com o molho de alho.
Cozinhar por mais 1/2 minutos para misturar os sabores.
Servir os bifes com o molho de alho por cima. Decorar com salsa fresca picada, se desejar. Acompanhar com purê de batatas, legumes cozidos ao vapor ou uma salada.
